四川新闻网首页
设为首页|加入收藏|网站地图|合作热线:张先生 15928488103 胡先生 15928033510
市州联播| 成都| 绵阳| 德阳| 自贡| 攀枝花| 泸州| 广元| 遂宁| 内江| 乐山|南充| 宜宾| 广安| 达州| 巴中| 雅安| 眉山| 资阳| 阿坝| 甘孜| 凉山| 新都| 阆中
头条 市州要闻 热点新闻 经济舆情 财经 IT科技 区县名镇 市州原创 文体教育 旅游交通 通讯员专栏 简阳 图说世界
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
新闻热线:028-85171608 QQ:2226834809
川南城际铁路新进展 泸县双线特大桥关键节点成功合龙
2019-08-14 09:59 来源:四川新闻网

    四川新闻网泸州8月13日讯(记者 岳东)日前,不断报出川南城际铁路施工进展的好消息,有内江段与自贡段已成功相连,也有泸县双线特大桥关键节点成功合龙,这表明各方力量都在开足马力,为早日实现川南城际铁路的开通运行奠定坚实基础。

  作为川南城市群核心区域的一条快速通道,川南城际铁路建成后,将形成川南半小时交通圈,至成渝两地1小时交通圈,至成渝其他次级枢纽城市2-3小时交通圈,推动沿线城市一体化发展。该线路还将与在建的成渝客专、成贵客专,规划中的渝昆铁路和蓉昆铁路等连接,并向北延伸至遂宁、绵阳,向西延伸至眉山、成都,共同构建成渝经济圈内的高铁客运专线网络。

  特别是泸州,未通高铁是交通建设的短板。日前,一则消息让泸州市民又感高兴,川南城际铁路泸州段控制性节点工程——泸县双线特大桥已经成功合龙。

  据了解,泸县双线特大桥位于泸县城区,跨玉蟾大道和隆叙铁路。其中,跨玉蟾大道连续梁是川南城际铁路CN-5标段泸县往泸州方向施工的关键部位,是架梁及铺轨通道顺利打通的重要节点。该大桥全长2.77公里,为川南城际铁路的重点控制性工程,共有4处连续梁,其中,跨玉蟾大道128米连续梁同时上跨隆叙铁路和泸县市政主干道,形成三层立体交叉,技术难度大,施工安全风险高。

  如今,泸县双线特大桥的成功合龙,这为接下来的钢管拱安装、运梁通道的形成以及轨道铺设创造了有利条件,将为川南城际铁路泸县到泸州段如期贯通奠定坚实基础。

  除此之外,记者从川南城际铁路CN-4标段泸县高铁站施工现场了解到,作为川南城际铁路内自泸客运专线重要的中间客运站,泸县高铁站目前已完成车站基础部分施工,在站前广场完成平场后,站房施工单位将正式入场。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。


编辑:本网编辑
图说世界
世警会:成都女警退休之前 飞镖摘铜
“神枪手”亮相世警会
朝霞布满成都天空 远处龙泉山脉清晰可见
“滚滚”求抱抱 萌萌的暖暖的
九寨沟景区重建:游客体验将有质的提升
“最美赛道”诞生世警会成都赛场首金
成都国际警用装备展 大批黑科技抢眼
四川航展吉祥物发布 赶快来取个名字
相关新闻
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 汞超标1万倍的化妆品“美白”了谁
· 为地球穿“绣花针”的男人
· 这些博物馆掌门人,对镇馆之宝有“古的idea”
· 从业人员的职业生态:我们为什么要跳街舞?
· 遭美国队婉拒无缘世界杯 安东尼为何难获机会?
· 2亿人住房条件改善 中国住房保障体系“跨台阶”
热点排行榜 市州要闻排行榜
· 自贡彩灯启程 将亮相纽约灯光节
· 眉山市副市长罗毅出战世警会乒乓球比赛
· 宜宾四景点入选四川第二批红色旅游线路
· 巴中行浸式山水夜游《梦境光雾山》8月18日上演
· 德阳经开区“龙泉小帅”首发亮相 5名民警入选
· 兴文建"一海一城两山三线四重"文旅发展新格局
万人热图榜
广安:大熊猫淘淘喜过13岁生日(组图)
世警会警察手枪实用射击比赛“枪王”诞生 中国警察包揽团体前三
销枪爆 除祸患!直击泸州公安机关统一销毁非法枪爆物品
广汉水磨村乡村振兴示范点:“花田水磨”美如画
这片土地给了我们兴旺的力量
世警会运动员看熊猫的心 燃爆了
经济舆情 区县名镇
“长江地一城”显雏形
· 20号胶期货上市 期市开放再进一程
· 新能源汽车产销稳步增长
· 夯实发展基础 赢得竞争主动
· 攻坚深度贫困堡垒 建设西南生态屏障
· 海洋经济发展仍需资本有力支持
· 客观认识全球产业链上的中国市场
经济舆情 区县名镇
营山:争创全省“县域经济发展先进县”
· 三台县“联动机制”为外出务工保驾护航
· 苍溪:推进关心下一代工作再上新台阶
· 荣县河口镇 党员干部团结协作战洪灾
· 广安:脱贫攻坚战 党员当先锋
· 高坪:桑海蚕事 演绎丝绸精彩
· 广元教育科研等领域聘用90名高层次人才
旅游交通 文体教育
· “绿水青山真的就是金山银山”
· 成都乡村振兴 “融”出加速度
· 中国农家乐第一家 看成都乡村旅游发展
· 世警会温馨夫妇 想成都的名胜古迹走完
· 攀枝花建设湿地公园
· 荷花开引客来
旅游交通 文体教育
· 又一球星告别 荷兰中场斯内德宣布退役
· 中国男篮78-72力克波多黎各 昆山夺冠
· 从体育历史中汲取力量
· 青运会舞台 多样化人才(体育大看台)
· “极限消防员”团体赛 成都获1银1铜
· 年轻一代被手机“绑架” 吃饭走路不离
友情链接:人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国共产党 中国新闻网 国务院新闻办 中央纪委监察部网站 新浪 搜狐 网易 腾讯 和讯
中国广播网 光明网 凤凰网 凯风网 中国新疆 中国西部网 中国人权 中国发展门户网 中华新闻传媒网 违法不良信息举报中心 海外网 四川党建网 四川财经网 信网 更多
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058
 
四肖三期必開